Возможность введения дополнительных «антиковидных» мер в Хабаровском крае рассмотрит Роспотребнадзор
Власти региона опасаются подъема заболеваемости COVID-19.
Общество 5308
Лента

Возможность возвращения к жестким «антикоронавирусным» ограничениям в Хабаровском крае рассмотрит региональное управление Роспотребнадзора. Об этом главу ведомства Татьяну Зайцеву попросил зампред краевого правительства по социальным вопросам Юрий Минаев. По его мнению, в ближайшее время в регионе может произойти всплеск заболеваемости COVID-19, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 121 человека, вчера, 12 июля, эта цифра составила 94. Вместе с тем на днях в регионе продлили режим ограничений, введенный из-за угрозы распространения COVID-19. Как заявил заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Юрий Минаев на заседании оперативного штаба, запреты могут ужесточить.

«Ситуация на территории Хабаровского края сегодня очень нехорошая. Если мы с вами неделю назад имели такую серьезную цифру заболеваний, как 82 [в сутки], то сегодня она составляет 121. И я думаю, что через неделю у нас возможен скачок заболевших из-за того, что произошло в субботу. С такими показателями уже можно не лояльничать, а сказать откровенно: надо сейчас думать, Татьяна Анатольевна, – обратился Юрий Минаев к главе краевого управления Роспотребнадзора, – какие направления народного хозяйства нашего и всех отраслей мы будем с вами ограничивать. Потому что с такими показателями может наступить период, когда форма нашего "предЧС" может перерасти в ЧС».

Глава управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева пообещала представить предложения по этому поводу.

«Нужно посмотреть и подумать, стоит ли и будем ли мы усиливать эти ограничения. Я думаю, что мы дадим вам предложения к завтрашнему дню», – сказала Татьяна Зайцева.

Министерство здравоохранения Хабаровского края в ближайшие дни проанализирует возможность перепрофилирования под «коронавирусный» госпиталь еще одного учреждения. Сейчас в регионе развернуто 1 520 коек при нормативе 658. Загруженность мест составляет 78,6%. В резерве находится около ста коек.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх