Воспитанников вяземской школы-интерната № 12 научат печь хлеб
Стартовал проект «Пекарское дело: хлебобулочные изделия».
Общество 1151
Хлеб

В Хабаровском крае воспитанников вяземской школы-интерната № 12 обучат пекарскому делу благодаря новому образовательному проекту. Подросткам с интеллектуальными нарушениями расскажут об устройстве и принципах действия оборудования хлебопекарного производства, объяснят технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных изделий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Образовательный проект «Пекарское дело: хлебобулочные изделия» запустили в Центре профессиональных компетенций на базе вяземской школы-интерната № 12. Ранее для реализации образовательных проектов и программ по развитию профессиональных компетенций «Пекарское дело», «Копчение рыбы и мяса», «Лепка пельменей» школа-интернат получила специализированное оборудование от автономной некоммерческой организации «Краевой сельскохозяйственный фонд» на сумму более миллиона рублей. Средства предоставили по профильному направлению поддержки.

В этом году планируется с помощью профильных проектов обучить не менее 60 человек, в том числе из образовательных организаций Вяземского района.

Напомним, что на базе школы-интерната №12 с 2014 года функционирует модель непрерывного профессионально-ориентированного образования «Агрошкола». Ее выпускники проходят производственную практику и трудоустраиваются в крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных предприятиях Вяземского, Бикинского районов, а также района имени Лазо.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх