Восьмой случай COVID-19 подтвердился в Хабаровском крае
Ожидается, что в ближайшие часы для жителей региона объявят режим самоизоляции.
Общество 5978

В Хабаровском крае у очередного пациента окончательно подтвержден диагноз COVID-19. Таким образом, количество зараженных новой коронавирусной инфекцией в регионе достигло восьми человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на инстаграм-аккаунт министерства здравоохранения края.

«[Восьмой] пациент был в контакте с ранее выявленными больными и с момента контакта находился в изоляции. Состояние пациента удовлетворительное», – рассказали в краевом минздраве.

Еще у шести жителей региона врачи подозревают COVID-19, но окончательных результатов анализов пока нет. У двух пациентов по результатам лабораторных исследований диагноз снят, их выписали домой.

Сейчас под медицинским наблюдением в крае остаются 3 616 человек, которые прибыли из заграничных поездок. В обсерваторе находятся 18 человек.

Как сообщили 31 марта в пресс-службе хабаровского «белого дома», правительство края готовит постановление о режиме строгой самоизоляции. Его, по предварительным данным, объявят с 1 по 14 апреля для тех, кто входит в группу риска – людей старше 65 лет, а также состоящих на диспансерном учете из-за онкозаболеваний, болезней дыхательной или кровеносной системы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх