Волонтеры-медики начали помогать персоналу второй краевой больницы в Хабаровске
Добровольцы доставляют пациентов на обследования и принимают передачи.
Общество 1828
Волонтеры

Шесть волонтеров-медиков вышли на работу в краевую клиническую больницу № 2 в Хабаровске. Добровольцы проводят термометрию посетителей, отвозят пациентов на обследования и в стационары медучреждения. По словам персонала, такая помощь во время пандемии COVID-19 имеет большое значение, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как рассказала главная сестра второй краевой больницы Наталья Филиппова, у волонтеров достаточно обязанностей.

«Медицинский персонал задействован в отделениях, выполняет свои обязанности. На таких участках, как транспортировка пациентов на КТ, МРТ, рентген-исследования из одного корпуса в другой нам очень помогают ребята из медицинского колледжа и университета. Ввиду того, что сейчас посещения пациентов запрещены, активно осуществляется прием передач. Доставлять их в палаты также помогают волонтеры», – объяснила Наталья Филиппова.

Добровольцы совмещают помощь медучреждению с обучением на «удаленке» в колледже или университете. Как рассказала волонтер Екатерина Галкина, она не боится работать в больнице.

«Мы используем защиту и соблюдаем все меры предосторожности, поэтому я не переживаю, что могу заболеть. Это жизненный опыт, я учусь работе с людьми. Я будущий медик и должна быть готова ко всему», – сказала студентка медколледжа Екатерина.

Всего в лечебных учреждениях Хабаровского края трудится 61 волонтер. Кроме того, студенты и сотрудники организаций профессионального образования доставляют продукты и предметы первой необходимости, работают в call-центрах, комплектуют наборы в десяти территориях края. На добровольных началах задействовано более 20 единиц автотранспорта.

Вместе с тем в Хабаровском крае все еще идет Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». В регионе работает федеральная горячая линия по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям: 8 (800) 200-34-11. В работе участвуют региональное отделение движения «Народный фронт за Россию», добровольцы-медики, а также Краевой волонтерский центр.

Также в краевом волонтерском центре продолжается набор добровольцев. Адрес: Хабаровск, улица Гоголя, 21б; телефон: (4212) 32-30-70.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх