Волонтеры и соцработники помогли тысячам жителей Хабаровского края, находящимся на самоизоляции
Общество 561

В Хабаровском крае социальные работники и волонтеры больше двух месяцев помогают людям, живущим в условиях самоизоляции. Ежедневно на горячие линии поступают десятки звонков с просьбами купить и доставить товары первой необходимости, вынести мусор. За все время бесплатную услугу получили около 5500 человек.

Кроме того, с 10 апреля минсоцзащиты края запустило проект «Звонок поддержки и помощи». Каждый день работники центров социального обслуживания самостоятельно обзванивают инвалидов и пожилых людей, интересуются их потребностями, спрашивают о состоянии здоровья. Уже сделано более 244 тысяч таких звонков.

Также адресную помощь оказывают жителям края, которые остались без средств к существованию. Им раздали уже более 3500 продуктов, приобретенных, в том числе за счет средств краевого бюджета и благотворителей.

«С началом действия ограничительных мер социальные службы края работают в новом режиме. Ежедневно наши специалисты отрабатывают десятки заявок по оказанию адресной помощи. Мы продолжим работать в данном направлении до тех пор, пока будут действовать карантинные ограничения. Вместе с тем, не оставляем без внимания инвалидов и пожилых людей, нуждающихся в регулярной надомной помощи. Это порядка 7100 человек», – рассказал замминистра социальной защиты населения края – начальник управления социального обслуживания населения Михаил Бурлака.

Людям, которые находятся на самоизоляции, помогают и более 700 волонтеров общероссийской акции #МыВместе. За два месяца активисты отработали 2650 заявок. Они не только помогают в покупке товаров, но и доставляют продуктовые наборы, купленные за счет благотворителей. Жители старше 65 лет получили около трех тысяч пайков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Заявки от людей, находящихся на самоизоляции, принимают по бесплатным телефонам горячих линий:

8 (800) 100-42-02 – министерство социальной защиты населения края;

8 (800) 200-34-11 – Общероссийский народный фронт.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх