Военные построят модульный госпиталь в Хабаровском районе к середине мая
Центр в селе Анастасьевка будет принимать и гражданских пациентов.
Общество 5431
Военные построят модульный госпиталь в Хабаровском районе к середине мая

В селе Анастасьевка Хабаровского района по заказу министерства обороны круглосуточно строят модульный госпиталь. Всего в России появится 16 подобных учреждений в четырех военных округах. Центр в Анастасьевке, укомплектованный современным оборудованием, планируют сдать к 15 мая. Лечить там будут не только военнослужащих, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Строительством многофункциональных модульных медицинских центров в стране занимаются более 3,5 тысячи человек – это представители военно-строительного комплекса минобороны, а также служащие инженерных и железнодорожных войск.

«Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации. Также формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов», – рассказал заместить министра обороны России Тимур Иванов.

В Восточном военном округе построят четыре таких госпиталя, причем учреждение в Анастасьевке будет самым крупным – на 200 койко-мест. Вместимость госпиталей в Сосновом Бору под Улан-Удэ, а также в Уссурийске и Петропавловске-Камчатском составит 60 койко-мест. Ожидается, что возведение центров в Бурятии и Приморье завершится к 30 апреля, в Хабаровском крае и на Камчатке – к 15 мая.

«Сроки строительства очень сжатые – от 40 до 56 суток. Определены соответствующий штат и состав персонала, которые проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии минобороны России. Специализированную медицинскую помощь в центрах смогут получать как военные, так и гражданское население», – добавил Тимур Иванов.

Напомним, что в Хабаровском крае подтверждено семь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Один пациент с COVID-19 находится в стабильно тяжелом состоянии, два – в состоянии средней тяжести.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх