Водоналивную дамбу на хабаровской набережной «протянут» до яхт-клуба
Общая длина сооружения составит почти полтора километра.
Общество 3505
Водоналивная дамба
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В Хабаровске третий день продолжается монтаж наливной дамбы, которая должна защитить набережную стадиона имени Ленина от наводнения. Работы планировали закончить к вечеру пятницы, однако краевая комиссия по ЧС решила, что заграждение нужно установить не только в прогулочной зоне, но и на участке в районе яхт-клуба. В итоге протяженность дамбы составит не 950 метров, а 1,4 километра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Сегодня работы идут с раннего утра. Дамбу монтируют краевые спасатели и пожарные, сотрудники службы 112, волонтеры. Всего днем соберется около 200 человек. Постараются к вечеру закончить», – рассказали в дежурно-диспетчерской службе краевого правительства.

Водоналивная дамба высотой 80 сантиметров, обложенная мешками с песком, сможет сдержать воду при уровне Амура до 730 сантиметров. Пока гидрологи прогнозируют, что река у краевой столицы не поднимется выше 650 сантиметров.

Напомним, что из-за угрозы наводнения в восьми районах и двух городских округах Хабаровского края действует режим ЧС. Сейчас в зоне паводка находятся 29 населенных пунктов в шести районах. Вода зашла в 29 домов и на 2 006 дач, затоплен 2 151 земельный участок, пострадали 36 отрезков дорог.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх