Водитель экскаватора, провалившегося под лед в Хабаровском крае, оказался жив
Изначально предполагалось, что мужчина не смог спастись.
Общество 1861
Экскаватор
Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае нашли мужчину, который находился в кабине провалившегося под лед экскаватора. Ранее считалось, что местный житель не смог спастись. Как теперь выяснилось, он все-таки успел выпрыгнуть из кабины, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, инцидент произошел недалеко от села Мичуринского Хабаровского района. По предварительным данным, при проведении дноуглубительных работ на береговой части пристани при выемке грунта экскаватор под тяжестью своего веса съехал вниз и завалился на бок. Глубина в этом месте – около трех метров, там сильное течение, круговорот. Накануне группа водолазов-спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вела поисковые работы на месте провала машины. Специалисты обследовали кабину экскаватора и ближайшее дно реки. Выполнили два погружения.

Вечером 28 января глава сельского поселения Мичуринское Хабаровского района сообщил, что мужчина, находившийся в кабине экскаватора, жив.

«В медицинской помощи местный житель не нуждается. Как оказалось, он успел выпрыгнуть из кабины и в состоянии сильного стресса быстро покинул место происшествия. Из-за раннего утра свидетелей событий особо не было, поэтому о спасении мужчины сотрудникам МЧС России и следственных органов было неизвестно», – рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Между тем в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники транспортной прокуратуры.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх