Внеочередное заседание комиссии по ЧС проведут в краевом правительстве после пожара, унесшего жизни людей в Хабаровске
Общество 1155

Сегодня, 14 января, в краевом правительстве состоится внеочередное заседание комиссии по ликвидации ЧС и пожарной безопасности. Врио губернатора Михаил Дегтярев распорядился провести его после пожара, жертвами которого стали пять человек в Хабаровске.

На заседании совместном с администрациями районов будут выработаны меры по снижению количества возгораний в жилье и случаев гибели людей.

Врио главы региона также поручил в кратчайшие сроки разобраться в причинах трагического инцидента, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, при пожаре в многоэтажке на улице Белорусской погибла семья из пяти человек. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

«По предварительной версии, озвученной пожарными, люди могли задохнуться в дыму от тлеющего матраца, на котором спал один из пожилых жильцов квартиры. Возможно, человек курил, а затем заснул не потушив окурок, что стало причиной возгорания. Остальные члены семьи тоже спали и невольно стали жертвами грубого нарушения правил пожарной безопасности», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх