Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Вечеринок здесь не было»: выставленную на продажу яхту правительства Хабаровского края показали журналистам
Покупателей для судна «Виктория» ищут по всей стране, но пока безуспешно.
Общество 2598
Яхта Виктория

Тиковая палуба, три спальни, три ванные комнаты, просторная гостиная с баром. Все это – собственность Хабаровского края, которой правительство уже несколько месяцев ищет нового хозяина. Прием заявок на аукцион по продаже яхты «Виктория» власти объявили уже во второй раз с начала года, однако его придется продлевать. Сегодня плавучий лот стоимостью почти в миллион долларов впервые показали журналистам, сообщает портал «Губерния».

Яхта, купленная еще при губернаторе Викторе Ишаеве, сейчас находится в одном из цехов Хабаровского судостроительного завода – здесь она обычно зимует по соседству с теплоходом «70 лет Победы». Экскурсию по «Виктории» согласился провести ее капитан Сергей Темнов.

«Вечеринки здесь никогда не проводили! Здесь были только деловые поездки, – заверил он журналистов. – Кто ездил? Ну, губернатор. Из гостей [бывший губернатор Петербурга] Полтавченко запомнился: премию дали хорошую. А в 2010 году здесь был президент Медведев».

Судно модели Dyna 70 построили в 2005 году на тайваньской верфи. Его длина – 21 метр, вес – 38 тонн. На яхте, способной принять на борт 12 человек и рассчитанной на морские, а не речные прогулки, установлены два дизельных двигателя Caterpillar по тысяче лошадиных сил каждый. Здесь есть душевые кабины, холодильники, оборудование для опреснения воды.

Продать «Викторию» губернатор края Сергей Фургал распорядился прошлой осенью, вскоре после победы на выборах. Судно выставили на торги в феврале 2019-го, но желающих участвовать в аукционе не нашлось. Повторный прием заявок завершился сегодня, 14 мая – покупателей по-прежнему нет, хотя, как рассказал и.о. директора КГКУ «Краевой имущественный комплекс» Александр Останин, лотом интересовались москвичи и приморцы.

Поиск нового владельца для правительственной яхты продолжится.

«Будет принято решение о продлении аукциона на 25 дней. Мы думаем, что [потенциальный покупатель яхты] – это компания, которая планирует активно развивать туристический бизнес. Выход к морю у нас есть, так что яхту можно транспортировать в любую часть России, где есть крупные реки, моря. Мы разместили [объявления] и на площадке Avito, и на Drom.ru, также разосланы коммерческие предложения примерно 50 яхт-клубам Приморского края, направлены предложения в Камчатский край, на Сахалин – и фирмам, и в правительства обращались, чтобы они размещали на своих сайтах информацию по продаже лота», – сказал Александр Останин.

Цена яхты «Виктория» – 60 млн 469 тысяч рублей. Руководитель КГКУ «Краевой имущественный комплекс» уточнил, что такую сумму выставили на основании независимого отчета оценщиков, а те ориентировались на стоимость аналогичных судов в России. Торги планировали вести на повышение цены.

Вероятнее всего, сбор заявок на аукцион будут продлевать до тех пор, пока не найдется покупатель.

Комментарии 4

какой вырвиглазный красно-коричневый кошмар внутри.
неудивительно, что правительство такое злобное, раз оно в таких цветах время проводит.
15.05.2019 09:11
какой вырвиглазный красно-коричневый кошмар внутри. неудивительно, что правительство такое злобное, раз оно в таких цветах время проводит.


на организацию аукционов потратите больше чем стоит этот подгнивший утиль
15.05.2019 09:20
на организацию аукционов потратите больше чем стоит этот подгнивший утиль


это да. просто продать по объявлению намного выгоднее, чем устраивать аукционы. но наши тупые законодатели этого то ли не понимают, то ли специально придумывают схемы, при которых соки из продавца пьют все кому не лень.
15.05.2019 13:34
это да. просто продать по объявлению намного выгоднее, чем устраивать аукционы. но наши тупые законодатели этого то ли не понимают, то ли специально придумывают схемы, при которых соки из продавца пьют все кому не лень.


Это ведро не стоит и половины
красная цена этому утилю 4 -5 мультов
Михаил 21.06.2019 05:10
Это ведро не стоит и половины красная цена этому утилю 4 -5 мультов



CAPTCHA
Наверх