Вакцину от коронавируса доставят в Хабаровский край осенью
Сейчас для поликлиник края нужно закупить холодильные камеры, в которых будут хранить препарат.
Общество 3605
Вакцина

Поставку вакцины от коронавирусной инфекции ожидают в Хабаровском крае в октябре-ноябре. Об этом на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии рассказал зампред правительства региона по социальным вопросам Евгений Никонов. По его словам, вакцинация будет проходить в два этапа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Прививать жителей края от COVID-19 планируется через месяц после вакцинации от гриппа. Из-за этого региональному минздраву рекомендовали начать прививочную кампанию в конце августа и завершить в первой декаде октября.

«Дело в том, что между вакцинацией против гриппа и коронавируса должен пройти месяц. При этом коронавирусная вакцинация будет проходить в два этапа: на первый и на 21 день. Также необходимо в течение недели решить вопрос с закупкой холодильных камер в поликлиники края для хранения вакцины», – отметил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

По словам Евгения Никонова, в первую очередь нужно будет привить людей из группы риска – тех, кто страдает сахарным диабетом и выраженным ожирением.

«Наряду с подготовкой к вакцинации также необходимо организовать еженедельное ИФА-исследование не только всех медработников, но и студентов медуниверситета, сотрудников полиции, таможни, аэропорта. В связи с открытием торговых центров их руководителям необходимо организовать исследование своих сотрудников», – продолжил Евгений Никонов.

На заседании также сообщили, что в этом году вакциной от гриппа планируется охватить не менее 60% жителей края. В регионе организуют работу более 500 мобильных бригад.

Кроме того, зампред края по социальным вопросам поручил проверить готовность медицинских, образовательных и социальных учреждений к сезонному росту заболеваемости ОРВИ.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх