В железнодорожных вагонах будут ночевать хабаровские бездомные
Ночлежку планируют открыть уже этой осенью.
Общество 1868

В хабаровском микрорайоне Красная Речка общественники собираются открыть ночлежку для бездомных. Временным жильем для бродяг станут переоборудованные железнодорожные вагоны. В приюте люди без определенного места жительства смогут поесть, помыться, переночевать и пройти медицинское обследование, сообщает портал «Губерния».

Ночлежка

Организатором проекта стала краевая общественная организация «Милосердие».

«Примерно год назад РЖД выделили нам вагоны, мы их транспортировали, оборудовали. Задумывается это так: наш автобус “Милосердие” будет из двух точек города забирать бездомных и привозить их в ночлежку каждый вечер. Там они смогут переночевать, получить ужин, завтрак, помыться, сделать флюорографию. Впоследствии планируется организовать пункт санитарной обработки одежды, также у бездомных будет возможность пообщаться со священником и психологом», – рассказала специалист по связям с общественностью организации «Милосердие» Любовь Кутузова.

Ночлежка

Для бездомных готовят три вагона, в помещениях уже заканчивают отделку. К осени проект должен быть запущен. В «Милосердии» надеются, что для бездомных он станет первым шагом к нормальной жизни.

«Существует статистика, которая говорит о том, что чем дольше человек живет на улице, тем меньше шансов, что он вернется к обычной жизни. Но все же возможно, что хоть кто-то из людей, оказавшихся в ночлежке, постепенно снова привыкнет к теплу, к нормальной еде, к человеческому отношению, и не захочет это терять и возвращаться на улицу. Мы с радостью примем такого человека в наш реабилитационный центр, поможем ему восстановить документы, найти работу», – отметил руководитель Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» Константин Ветренко.
Ночлежка
В публикации использованы фотографии из группы общественной организации «Милосердие» во «Вконтакте»
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх