В Ванинском порту заявили, что грейферная перевалка угля – это норма. Жители не согласны
Стивидорская компания утверждает, что «уделяет значительное внимание экологической составляющей».
Общество 4150
В Ванинском порту заявили, что грейферная перевалка угля – это норма. Жители не согласны

Администрация Ванинского порта выступила против жесткой оценки методов своей работы, которую дал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Во время поездки в район он назвал грейферную перевалку угля «дедовским способом». Руководство порта настаивает, что это традиционный, проверенный метод перевалки, широко распространенный в России и мире. Местных жителей, которые многие годы жалуются на угольную пыль, такое заявление не обрадовало, сообщает портал «Губерния».

Давнюю проблему угольной пыли в Ванинском районе начали в очередной раз обсуждать после недавнего визита временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Дегтярева.

«"Дедовским" способом работает [порт], пылит, есть жалобы, тема всем известная», – приводит слова Дегтярева пресс-служба краевого правительства.

На это отреагировали в Ванинском порту. По информации «Ведомостей», стивидорская компания заявила, что высказывание «является неуважительным как по отношению к тем, кто работает в порту Ванино, так и к работникам 60 портов России, использующих грейферы». По данным порта, классическая перевалка грузов с помощью грейферных кранов продолжает широко использоваться не только в России, но и в мире.

«Порт уделяет значительное внимание экологической составляющей», – цитируют «Ведомости» заявление стивидорской компании.

Некоторые ванинцы, комментируя эту новость в социальных сетях, раскритиковали позицию портовиков.

«Да уж, оскорбили порт. А то, что по колено в угле по причал врио дефилировал – это экологически чисто? Грейферовать уголь в черте поселка – это передовая технология», – пишет один из пользователей на странице районной газеты «Восход – Ванино» в Instagram.

Его поддержали другие жители края.

«С пылью там действительно беда. У людей, имеющих дачи неподалеку, слой угольной пыли на земле. С этим все равно нужно что-то делать», – высказалась пользовательница соцсети на странице сообщества Komsagram.

Напомним, что против открытой перевалки угля выступал и экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. По его поручению в Ванинском районе работала межведомственная комиссия, в задачи которой входило изучить последствия перевалки угля открытым способом и сделать замеры качества воздуха.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх