В Ванино построят молодежный центр, а в Советской Гавани модернизируют аэропорт
Мероприятия включили в план комплексного развития Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла на 2021 год.
Общество 1943
Строительство

В Хабаровском крае сформировали перечень первоочередных мероприятий по развитию Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла. На 2021 год определили шесть ключевых проектов. Региональные власти рассчитывают реализовать инициативы с помощью «Единой субсидии», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В обсуждении «дорожной карты» приняли участие представители департамента развития человеческого капитала и территориального развития минвостокразвития России, регионального правительства, органов местного самоуправления, а также инвесторы и бизнес-сообщество.

Всего в адрес минэкономразвития края для включения в план поступило более 80 предложений от инвесторов, органов исполнительной власти, местного самоуправления. Среди шести одобренных проектов – строительство молодежного центра и благоустройство парковой зоны в районе ручья Пейке в поселке Ванино, оснащение детского технопарка Кванториум и модернизация аэропорта в Советской Гавани, приобретение служебного жилья для работников здравоохранения и образования, а также строительство очистных сооружений в районах ВСГТПУ.

Предложение о федеральной поддержке по «Единой субсидии» направили в минвостокразвития России. Решение о софинансировании примут на очередном заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока в этом месяце.

«"Единая субсидия" позволяет при существенной федеральной поддержке значительно ускорить решение приоритетных задач для улучшения социального климата и создания необходимой инфраструктуры в регионе. В итоге мы получаем ощутимые для населения региона положительные результаты в краткосрочной перспективе», – прокомментировал заместитель председателя правительства Хабаровского края – министр экономического развития Виктор Калашников.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх