В «Смартеке» Хабаровский край обменивается опытом с другими регионами
Общество 450

Хабаровский край вошел в общероссийский проект по продвижению лучших практик среди субъектов страны «Смартека». Площадку обмена разработками в сфере социально-экономического развития создало Агентство стратегических инициатив. Хабаровский край представил на платформе два проекта, направленных на развитие цифровой образовательной среды и популяризацию исследований и достижений дальневосточных ученых.

Например, благодаря проекту «Мобильное электронное образование», который реализуется совместно с другими регионами, доступ к цифровому обучению получили дети со всего края. Более двух тысяч педагогов прошли повышение квалификации по использованию электронных платформ и стали их активными пользователями.

Кроме того, в «Смартеке» Хабаровский края может пользоваться проектами других регионов.

«[Хабаровский край] заинтересован в тиражировании практики "Экспортный хаб" Ульяновской области по созданию торгово-логистической инфраструктуры для продвижения экспортных товаров за рубежом, а также в заимствовании опыта Тюменской области по включению субъектов малого бизнеса в производственные цепочки крупных промышленных предприятий», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Проект «Смартека» запустили в прошлом году. Сейчас в системе собрали 208 инициатив от регионов в таких сферах, как предпринимательство, инвестиции, развитие сельских территорий, жилье и городская среда, образование, здравоохранение, туризм, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх