В селе Богородском Хабаровского края объявили карантин с 12 апреля
В административном центре Ульчского района выявили четверых заболевших COVID-19, еще у 10 человек врачи подозревают коронавирусную инфекцию.
Общество 10042
Богородское
Фото: sbogorodskoe.ru

На территории села Богородского Ульчского района с 12 апреля вводится особый режим карантина из-за ситуации с коронавирусом. Постановление об этом сегодня, 11 апреля, подписал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

У четверых жителей Богородского на этой неделе подтвердился диагноз COVID-19. В среду, 8 апреля, их экстренно вывезли на лечение в Хабаровск. Для контроля за ситуацией в село прибыли сотрудники Роспотребнадзора. Сегодня, 11 апреля, еще у десятерых человек проявились первичные признаки заболевания коронавирусной инфекцией. За ними вылетел борт санавиации, который доставит пациентов в хабаровскую инфекционную больницу.

До особого распоряжения в Богородском будут действовать ограничительные меры. С 0:00 12 апреля запрещается въезжать на территорию села, а также выезжать за его пределы в личных целях. На границе с Богородским будет установлена пропускная система. Прекращается автомобильное сообщение, включая общественный транспорт, личные поездки, грузовые перевозки. Эти меры не распространяются на доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, корреспонденции и почтовых грузов.

Также с 12 апреля на территории села приостанавливается деятельность салонов красоты, спа-салонов, косметических и массажных кабинетов, парикмахерских.

Жителям села нужно находиться на самоизоляции. На улицу разрешено выходить для выгула домашних животных, походов в магазин и аптеку, по служебной необходимости, а также в случае обращения за экстренной медицинской помощью. Людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать строгий режим карантина, использовать средства индивидуальной защиты и антисептики, соблюдать правила личной гигиены.

С полным текстом постановления правительства Хабаровского края можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии 2

И много там спа салонов?
Женя 12.04.2020 07:43
И много там спа салонов?


Мое мнение: Корон вирус Это результат демократии и глобализации. Вирус привезли в Россию любители развлечений из-за рубежа.
Сейчас вводятся элементы диктатуры закона. Ну а потом после спада Вируса медикам хватит работы над созданием информации куда не надо ездить за удовольствием.
Анатолий. 12.04.2020 18:54
Мое мнение: Корон вирус Это результат демократии и глобализации. Вирус привезли в Россию любители развлечений из-за рубежа. Сейчас вводятся элементы диктатуры закона. Ну а потом после спада Вируса медикам хватит работы над созданием информации куда не надо ездить за удовольствием.



CAPTCHA
Наверх