В правительстве края обсудили дорожную карту по освоению Малмыжского месторождения меди
Общество 1047
Медь
Фото: khabkrai.ru

В правительстве Хабаровского края обсудили дорожную карту по освоению Малмыжского месторождения меди. Совещание с представителями «Русской медной компании», которая является занимается разработкой горнодобывающего проекта, провела первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В планы «Русской медной компании» входит строительство горно-обогатительного комбината в 2023-2014 годах с плановой мощностью переработки 90 млн тонн руды в год. Общий общий объем инвестиций превышает 240 млрд рублей, при этом по данным компании, за три года с момента начала работа на месторождении в проект комбината уже вложено 37 млрд рублей.

В дорожной карте: вопросы создания инфраструктуры, подготовки кадров, участия промышленных предприятий края в производстве работ и поставке продукции для строительства комбината. При этом каждый пункт дорожной карты был проработан с инвестором профильными министерствами и ведомствами правительства края, федеральными структурами, органами местного самоуправления.

На данный момент в районе месторождения проведены геологоразведочные работы, подготовлена проектная документация на объекты горнотранспортной части и обогатительной фабрики, а также на объекты инфраструктурного комплекса.

Серьезная работа проведена и в части подготовки кадров: заключены соглашения о подготовке специалистов с техникумами, колледжами и вузами края. По планам компании непосредственно на ГОКе будет создано более 2500 новых рабочих мест. Сейчас на промплощадке работает около 1000 человек, из них около 400 – это жители края, в том числе Нанайского и Амурского районов.

«Можно с уверенностью сказать, что первый этап нашей совместной с РМК работы прошел в конструктивном ключе. Мы оперативно отработали все намеченные на сегодня вопросы по дорожной карте и перешли к практической реализации намеченных мероприятий», - отметила Мария Авилова.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх