В период «ковидных» ограничений помощь от волонтеров получили свыше 6 тысяч пожилых людей в Хабаровском крае
Общество 503

В Хабаровском крае за полгода, в течение которых действовали «ковидные» ограничения, волонтеры приняли и отработали свыше 15 тысяч обращений от жителей региона. Помощь людям оказывали в рамках общероссийской акции «#МыВместе».

«В акции приняли участие 716 добровольцев. Они оказали помощь по хозяйству, доставке бесплатных продуктовых наборов, лекарственных средств и оплате ЖКХ более чем 6 300 пожилым гражданам. В самые пиковые дни на смену выходили 20-30 волонтеров, а неравнодушные жители помогали доставлять продукты и медикаменты на личном автотранспорте. Прежде чем приступить к работе, все активисты проходили обучение и инструктаж по мерам безопасности», – объяснили в главном управлении внутренней политики края.

Напомним, во время «Прямой линии» врио губернатора Михаил Дегтярев сообщил, что присоединившихся к акции добровольцев ждут награды. Так, самым отличившимся волонтерам вручат медали и грамоты президента России, благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи и губернатора Хабаровского края. Первую партию наград уже направили в адрес регионального штаба ОНФ, администраций городских округов и муниципальных районов края. По мере поступления в край федеральных наград их также доставят в районы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх