В перечень адресных инвестиционных проектов включили реконструкцию Тургеневской лестницы в Хабаровске
Общество 776

В Хабаровске разрабатывают техзадание для создания проекта реконструкции Тургеневской лестницы.

«У нас уже есть предложения от творческой молодежи – их можно и нужно использовать, чтобы лестница стала не просто дорогой к Амурскому бульвару, а настоящей достопримечательностью города. Необходимо обобщить все имеющиеся у нас материалы, разработать техническое задание и с начала 2021-го уже приступить к проектированию», – поручил мэр Сергей Кравчук городскому департаменту архитектуры.

Реконструкция объекта включили в перечень адресных инвестиционных проектов. При разработке технического задания будут учтены такие параметры: доступность лестницы для маломобильных горожан, обустройство системы водоотвода, использование современных строительных материалов.

«Сейчас преждевременно говорить о конкретных параметрах масштабного проекта и о том, кто возьмется за его реализацию. Не определены и объемы финансирования. Точно можно сказать только одно: работа по Тургеневской лестнице началась», – рассказали в МКУ «Служба заказчика».

Напомним, о реконструкции Тургеневской лестницы, которая находится в аварийном состоянии, говорят не первый год. В 2019 году мэрия собрала предложения жителей о том, как можно преобразить объект. Также 18 эскизов представили студенты Тихоокеанского государственного университета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх