В муниципальных районах края в апреле откроются бесплатные курсы по плаванию для детей
Общество 575

В рамках федерального проекта «Плавание для всех» в регионе бесплатные курсы в прошлом году прошли более 100 детей. Участниками программы стали дети от 7 до 9 лет. Программа рассчитана на 36 часов:  это три месяца практических занятий по несколько раз в неделю, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Апробация программы началась в сентябре прошлого года на базе краевого физкультурно-оздоровительного комплекса «Ореховая сопка». Планируется, что января по март обучение пройдут еще 100 детей.

«Плавание – одно из важнейших средств физического воспитания, закаливания и профилактики заболеваний опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма. Цель проекта – научить как можно больше школьников плавать, тем самым уменьшить число несчастных случаев на воде. Ребята охотно учатся, преодолевают страх перед водной стихией и осваивают жизненно необходимый навык. Хотя многие из них не связывают свою дальнейшую жизнь со спортивной карьерой. Умение плавать, полученное в ходе проекта, останется с ними навсегда», - отметили в министерстве физической культуры и спорта Хабаровского края.

С  апреля 2021 года программа стартует в 8 муниципальных районах края, где на сегодняшний день есть бассейны - это Амурский, Ванинский, Верхнебуреинский, Николаевский, Охотский, Советско-Гаванский, Солнечный и имени Лазо районы. В этих территориях будут введены ставки спортивных инструкторов за счет средств краевого бюджета.

В рамках реализации проекта планируется провести спортивный фестиваль «Я умею плавать». В его рамках дети, прошедшие обучение, смогут продемонстрировать полученные навыки, а также выполнить нормативы комплекса ГТО.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх