В медучреждениях Хабаровского края продолжают сокращать количество коек для больных «ковидом»
И. о. министра здравоохранения региона подписал соответствующий документ.
Общество 869
Койки
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае в медучреждениях постепенно сокращают количество коек для больных «ковидом». Распоряжение, корректирующее работу профильных организаций, подписал и.о. министра здравоохранения региона Юрий Бойченко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, на 70 мест сократили коечный фонд в городской больнице № 10, на 62 – в краевой клинической больнице № 1 в Хабаровске. Число коек для лечения зараженных COVID-19 уменьшают и в Комсомольске-на-Амуре. В городской больнице № 2 количество коек сокращено с 400 до 300.

В целом сейчас в 14 медицинских организациях края развернуто 962 койки. В краевом минздраве подчеркнули, что в пиковые дни количество мест для лечения больных с COVID-19 достигало 3318, а помощь оказывали в 22 больницах по всему региону.

«В Хабаровском крае сохраняется необходимый нормативный запас мест в медицинских организациях. Загруженность больниц составляет около 80% Лечение в стационарах сейчас проходят 747 пациентов, 2166 человек лечатся на дому», – рассказал и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

В крае отмечается ежедневный спад по числу заболевших «ковидом». Вместе с тем в регионе все еще действует масочный режим.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх