В Хабаровском крае реорганизуют работу с бизнесом
Общество 384
В Хабаровском крае реорганизуют работу с бизнесом

И.о. первого заместителя председателя правительства края Мария Авилова совместно с и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Максимом Тарасовым провели рабочее совещание в АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Речь шла о проводимой в крае работе по привлечению инвестиций и развитию инноваций.

Руководитель агентства Сергей Щегельский рассказал о реорганизации и объединении в единый институт развития инвестиционного и инновационного направлений. В настоящее время структура занимается привлечением инвестиций на территорию Хабаровского края, оказанием информационно-консультационной и организационной поддержки инвестиционным и инновационным технологическим проектам.

На базе бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре в агентстве создан Центр акселерационных и инкубационных проектов. Деятельность центра направлена на генерацию, акселерацию и инкубацию StartUp проектов.

Сегодня агентство сопровождает 38 инвестиционных, 3 инжиниринговых и 30 научных проектов.

В ходе совещания прозвучало предложение – выработать единый механизм работы с инвесторами и предпринимателями. По словам Марии Авиловой, точкой притяжения инвесторов должно стать агентство привлечения инвестиций и развития инноваций – как «единое окно» по оказанию всей необходимой поддержки инициаторам проектов.

Ранее глава региона Михаил Дегтярев поставил задачу о реформировании всей инвестиционной системы края. Органы исполнительной власти и институты развития, работающие с бизнесом должны стать более «дружелюбными» и «открытыми».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх