В Хабаровском крае работает 11 ледовых переправ через реки
Всего в регионе этой зимой к открытию планируются около 40 ледовых переправ.
Общество 1676
Ледовые переправы

В Хабаровском крае работает 11 ледовых переправ через реки, ситуация с открытием зимников вошла в нормальный график, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Отметим, что в середине декабря действовало всего 2 зимника, поскольку из-за теплой осени толщина льда на реках не могла достигнуть нужных значений. За праздничную неделю благодаря морозам ситуация нормализовалась.  

 

«В январе по краю среднестатистически работает более 10 переправ, сейчас их 11: в Верхнебуреинском, Охотском, Хабаровском, имени Полины Осипенко и Николаевском районах, а также под Хабаровском. Также действуют 3 автозимника, еще 7 ждут освидетельствования. Можно сказать, что процесс открытия переправ теперь идет по плану», - пояснили в комитете.

 

Всего в регионе этой зимой к открытию планируются около 40 ледовых переправ. Три зимника оборудуют в Хабаровском районе, в районе имени Лазо - 10, в Ульчском и имени Полины Осипенко районах - по шесть, в Аяно-Майском и Охотском - по четыре, в Николаевском - два, а также по одному в Верхнебуреинском, Комсомольском и Амурском районах. Каждая переправа будет допущена к эксплуатации только после освидетельствования инспекторами ГИМС МЧС России.

 

В ведомстве также обратили внимание жителей края на то, что выходить или выезжать на автотранспорте на лед можно только в тех местах, где оборудованы и официально открыты ледовые переправы. Узнать о расположении таких мест можно в местной администрации или МЧС.

 

Кроме того, ежегодно в Хабаровском крае происходят несчастные случаи, связанные с провалом под лед автомобилей.

 

«На реке Амур есть очень тонкие участки льда, которые могут не замерзать всю зиму. Это надо знать и не ездить самостоятельно в непроверенных точках реки. В прошлом году под Хабаровском были случаи, когда под лед проваливались несколько раз в одном месте. Беспечность привела к гибели людей. Родителям мы рекомендуем следить, чтобы дети не играли на речном льду без присмотра», - напомнили в комитете.

 

Если же случилась ситуация, угрожающая жизни либо здоровью, спасатели советуют немедленно сообщать на единый номер вызова оперативных служб «112». По этому телефону всегда готовы оказать любую необходимую помощь.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх