
Продуктовый набор поварам предоставили традиционный, однако в каждый подложили запрещенный для школьного питания продукт – оливки. Если участник терялся и добавлял его в свое блюдо, повара дисквалифицировали, сообщает портал «Губерния».
Школьный завтрак, обед и полдник обходятся в среднем в 180 рублей. Питание в школе, за исключением семей малоимущих, родители оплачивают сами.
«За завтраком дают иногда пельмени, иногда запеканку творожную, а на второе дают супы и салаты, - рассказывает повар гимназии №6 Елена Завалишина. - Ну, выпечка мне нравится: крендель нам дают, сосиску в тесте и пиццу маленькую».
Главная проблема поваров в том, как убедить детей есть не только вкусное, но и полезное. С этим испытанием они сталкиваются ежедневно. У каждого своя хитрость.
«Подать красиво. Мы ведь сначала едим глазами», - делится повар гимназии №6 Елена Завалишина.
Тем не менее, большинство приготовленных на конкурсе блюд оказались без оформления, ведь в школе не до излишеств.
«Мы же не кафе», - объясняет повар школы №66 Наталья Обухова.
«Они вообще все едят, что бы ни приготовила. У нас ничего не остается», - дополняет повар школы №26 Надежда Билык.
Конкурсные работы дегустировали специалисты управления образования. Они и назовут лучшего школьного повара 24 апреля на подведении итогов городского конкурса по организации школьного питания. Зрителей же конкурса (в основном это были школьники) угощали не конкурсными работами, а домашними заготовками поваров.
Комментарии 0