В Хабаровске баннер упал на автомобиль, в котором находился человек
Общество 1211

Рекламная конструкция большого формата рухнула на легковой автомобиль в Хабаровске. Инцидент произошел в районе дома № 10 на улице Флегонтова. Внутри машины находился мужчина – он получил травмы средней тяжести, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Баннер, установленный частником, упал из-за сильного ветра – конструкцию вырвало из земли вместе с бетонным основанием.

«Мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал срочное поручение профильным управлениям оказать помощь пострадавшему в подготовке документов для судебного иска. В отношении собственника баннера Гринчука Е.А. будут составлены и направлены документы в прокуратуру», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Как объяснили в городском департаменте муниципальной собственности, согласно договору, владелец рекламной конструкции обязан следить за техническим состоянием установленного оборудования.

«Ответственность за содержание и техническое обслуживание рекламных конструкций полностью возложено на владельца. Он должен устанавливать их в соответствии с утвержденными СНиПами, ГОСТами и другими нормативами. В числе обязанностей – содержать сооружение в технически исправном состоянии», – сообщили в департаменте.
Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх