В Индустриальном районе Хабаровска самовольно разобрали дамбу
Краевое правительство заявило, что демонтаж временной насыпи провели без разрешения комиссии по ЧС.
Общество 2031

Правительство края разберется в ситуации с демонтажем временной дамбы, которую возвели в хабаровском затоне перед пиком паводка. На днях эту насыпь убрали, в результате чего речная вода затопила гаражные боксы жителей Индустриального района. Врио губернатора края Михаил Дегтярев поручил провести проверку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Несанкционированные работы по разбору насыпи начались в ночь на субботу по инициативе подрядчика − АО "Хабаровский речной торговый порт". Уровень Амура у Хабаровска на тот момент составлял 579 сантиметров. Когда защитное сооружение было разобрано, большая вода зашла в затон и затопила несколько десятков гаражей», − рассказали в пресс-службе хабаровского «белого дома».

Заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук уточнил, что решение о демонтаже временной дамбы может принимать только краевая комиссия по ЧС. Разбирать насыпь планировали лишь после того, как уровень реки опустится до отметки 500 сантиметров.

«То, что произошло – следствие анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах. Но мы это исправим. Что касается разобранной дамбы – служебная проверка уже назначена, ситуацией также заинтересовались правоохранительные органы», − заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Сегодня, 28 сентября, уровень Амура у Хабаровска составляет 553 сантиметра.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх