В финал конкурса «Доброволец России – 2020» прошли проекты из Хабаровского края
Две жительницы региона поборются за победу в номинациях «Равенство возможностей» и «Доброе дело».
Общество 2604
Иппотерапия
Фото: khabkrai.ru

Два проекта, заявленных от Хабаровского края, будут представлены в финале Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Всего из полутора с лишним тысяч полуфиналистов, защитивших свои инициативы на окружных форумах, в заключительный этап прошли 210. Их списки опубликованы на официальной платформе президентской программы «Россия – страна возможностей», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Хабаровский край в финале конкурса представят девушки. За победу в номинации «Равенство возможностей» будет бороться Кристина Кузнецова, а в номинации «Доброе дело» о своих достижениях расскажет Анастасия Сурина.

«Прямо сейчас проходит народное голосование. Выбрать лучший, по его мнению, проект может любой желающий до 13 ноября до 23 часов 59 минут по московскому времени. При этом у пользователей есть возможность определить фаворита в каждой номинации во всех возрастных категориях. Мы призываем жителей края зайти на сайт конкурса и поддержать инициативы от нашего региона», – отметили в главном управлении внутренней политики правительства края.

Кристина Кузнецова реализует проект «Иппотерапия и ипповенция от "Доктор лошадь"». Через занятия с животными она вместе со своей командой помогает восстановлению психического и физического развития детей-инвалидов и сирот. За год полный курс прошли 74 ребенка. Проект собрал много положительных отзывов от родителей, которые видят улучшение физического состояния своих детей и их навыков в общении, а психологи и специалисты из детских домов отмечают, что эмоциональное состояние сирот после занятий меняется в лучшую сторону. Победа в конкурсе позволит Кристине продолжить свой проект и обновить материально-техническую базу.

Анастасия Сурина в заявке на конкурс поделилась волонтерским опытом, который она получила в августе-сентябре 2019 года во время наводнения в Комсомольске-на-Амуре. Три дня 15-летняя школьница наравне с взрослыми помогала набирать мешки с песком и отправлять их на дамбу для строительства защиты.

Результаты народного голосования составят 30% от общей оценки проекта, а остальные 70% будут зависеть от выбора жюри. Каждую инициативу рассмотрят по три эксперта из числа представителей НКО, лидеров мнений в сфере добровольчества и благотворительности, СМИ и топ-менеджмента социально ответственного бизнеса. Имена победителей конкурса «Доброволец России – 2020» станут известны в Национальный день добровольца – 5 декабря.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх