В этом году для сирот купили 140 квартир в Хабаровском крае
Пригодность помещений для проживания проверяют специальные комиссии. 
Общество 1068
Ключи

В Хабаровском крае идет закупка квартир для сирот на вторичном рынке. Всего в планах на этот год приобрести 159 жилых помещений, пока куплено 140 из них, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Закупка квартир организована по линии краевого министерства имущественных отношений.

«После проведения закупочных процедур, регистрации и оформления в краевую собственность квартиры передаются в краевое министерство ЖКХ для организации выдачи сиротам», – рассказали в краевом министерстве имущественных отношений.

С нанимателем помещения заключают договор специализированного найма на пять лет. Главное условие – исправно платить квартплату и содержать жилье надлежащим образом. После этого срока квартира может быть оформлена для социального найма.

Как уточнили в краевом минЖКХ, решение о пригодности квартир для проживания принимают специальные комиссии. После таких проверок новоселам передали 65 ключей.В ближайшее время подобную процедуру проведут еще по девяти жилым помещениям.

«В целом с начала года мы предоставили уже 90 квартир. В том числе 16 перешли с прошлого года. Речь идет о новостройке в районе улицы Аэродромной в Хабаровске. Кроме того, предоставили часть высвободившихся жилых помещений», – добавили в краевом минЖКХ.

Напомним, что в 2018 году правительство края для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобрело 30 квартир, в 2019 году – 74.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх