В Богородском закроют магазины и пустят автолавку
Село, где коронавирусом заразились 18 человек, живет в условиях карантина.
Общество 3414
Богородское

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предложил закрыть магазины в селе Богородском Ульчского района, где действует режим карантина из-за распространения коронавируса. Продукты местным жителям будет доставлять автолавка. Также глава региона заявил, что населенный пункт ждет дезинфекция, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что особый режим карантина из-за ситуации с коронавирусом в Богородском, где живет более трех тысяч человек, действует с 12 апреля. Диагноз COVID-19 подтвердился у 18 сельчан, среди заболевших есть врачи местной больницы. Еще у 12 жителей Богородского подозревают коронавирусную инфекцию.

Власти запретили въезжать в село без крайней необходимости, а также выезжать за его пределы. Работу приостановили парикмахерские, предприятия бытового обслуживания и общепит. Сейчас планируется закрыть и магазины.

«Ситуация в Богородском требует более кардинальных решений. Необходимо провести дезинфекцию отдельных мест. Что касается въезда-выезда, то нужно установить жесткий контроль за всеми передвижениями, чтобы инфекция не вышла за пределы населенного пункта. В этой связи лучше приостановить работу магазинов, а продукты доставлять автолавкой по домам и дворам. Так мы избежим контактов людей в торговых точках. Сейчас важно на какой-то период полностью перекрыть источники возможного инфицирования», – отметил губернатор Сергей Фургал на заседании оперативного штаба.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх