Ужесточить контроль за работой перевозчиков в Хабаровском крае потребовал Михаил Дегтярев
По поручению врио губернатора региональный минтранс разработает дорожную карту развития сети пригородного транспорта.
Общество 2367
Совещание

Врио губернатора Михаил Дегтярев поставил перед минтрансом Хабаровского края задачу подготовить дорожную карту переформатирования межмуниципальных маршрутов. На ситуацию с пассажирскими перевозками жалуются жители региона в социальных сетях, в том числе в аккаунтах Михаила Дегтярева. Вопрос обсудили на рабочем совещании, которое прошло сегодня, 27 апреля, на автовокзале Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Напомним, что в середине апреля после жалоб пассажиров Михаил Дегтярев проверил, как работает автобусный маршрут № 123. Обслуживанием направления занимается ООО ПАТП «Дальавто».

«Несмотря на многочисленные нарекания, директор ООО ПАТП "Дальавто" Олег Строкин, к примеру, попытался уповать на условия контракта. По его словам, расписание и количество подвижного состава на семи маршрутах, которые обслуживает его предприятие, согласованы. Кроме того, он утверждал, что ни о каких проблемах не слышал: речь, в частности, об автобусе № 123», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.
Врио губернатора не устроила позиция перевозчика.

«Я работаю десять месяцев, отреагировал на обращения людей в социальных сетях. А вы, обслуживая долгое время маршрут, ни разу не слышали жалоб. Если люди говорят, что каждый день они сталкиваются с переполненностью автобусов, с тем, что не выдерживается расписание, значит вы просто невнимательны к людям, – подчеркнул Михаил Дегтярев. – Надо скорректировать расписание. В час пик пустить два автобуса, когда нет загрузки – не пускать. Но этот вопрос нужно в любом случае решить в интересах людей».
Предприниматель пообещал, что проведет мониторинг загруженности автобусов и предпримет меры для исправления ситуации.

Михаил Дегтярев спросил у присутствовавших на совещании перевозчиков, интересен ли им этот бизнес. Никто не ответил, что готов отказаться от такого вида заработка: для многих автобусные перевозки – дело, которым они занимаются десятилетиями.

Вместе с тем владельцы и руководители транспортных предприятий обозначили необходимость пересмотра ставок субсидии на километр. Сейчас она составляет около одного рубля по постоянным маршрутам и 33 рубля – по сезонным (дачным) направлениям. В краевом минтрансе готовят дорожную карту, которая определит новые инструменты регулирования межмуниципальных перевозок пассажиров и позволит снять социальную напряженность в этом вопросе.

Михаил Дегтярев призвал мэра Хабаровска Сергея Кравчука и главу Хабаровского района Александра Яца включиться в эту работу. Также они должны представить предложения по оптимизации маршрутов – сокращению пересекающихся и вводу новых по просьбам людей, живущих в пригороде краевого центра. В качестве примера врио губернатора назвал села Калинку, Князе-Волконское, Благодатное, Тополево, Некрасовку.

Также краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства рассматривает возможности поддержки предпринимателей в обновлении автопарка. В частности, это может быть сделано по линии АО «ВЭБ-лизинг». Если транспортные компании не подходят по параметрам, есть варианты объединения для закупки нового подвижного состава. Все эти вопросы возьмет на контроль минтранс.

Врио губернатора отдельно уделил внимание осмотру хабаровского автовокзала. Здание построено в 1982 году и сейчас плохо соответствует требованиям обеспечения комфорта пассажиров. Собственник строения – компания «Пять звезд» – намерен в следующем году провести полную модернизацию перрона, застеклив его и сделав удобным для людей.

Добавим, что любые поступающие в аккаунты Михаила Дегтярева жалобы всегда отрабатываются. В тех случаях, когда с этим не могут справиться его помощники или сотрудники правительства, он лично вмешивается в ситуацию. Так произошло и в этот раз. Благодаря личной вовлеченности высшего должностного лица региона к обсуждению проблемы и поиску вариантов решения удалось привлечь не только сотрудников правительства края, но и муниципалитетов, транспортных компаний.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх