Уложить плитку, установить фонари: ТОСы начали реализовывать свои проекты в Хабаровском крае
Общество 563

В Хабаровском крае территориальные общественные самоуправления должны реализовать 195 проектов до конца года. Работы охватят 86 муниципалитетов. На эти цели из краевого бюджета выделили 75 млн рублей. Дополнительно планируется привлечь еще 52,2 млн рублей от участников ТОСов и 1,6 млн рублей из казны муниципальных образований.

Реализация проектов уже началась. В основном речь идет о благоустройстве территорий, в числе работ – строительство детских и спортивных площадок, установка системы освещения, контейнеров для мусора, установка дорожек и парковочных мест, благоустройство парков и скверов (зон отдыха), реконструкция или строительство памятников, а также установка скважин и ремонт колодцев. Некоторые ТОСы собираются установить уличные сцены и купить костюмы, чтобы организовывать праздники в поселениях.

К примеру, в Амурске организаторы ТОС «Соседи» отремонтируют пешеходные дорожки, а также установят фонари уличного освещения. В Тырминском сельском поселении Верхнебуреинского района ТОС «Возрождение» восстановит заброшенный сквер. Там уложат тротуарную плитку, сделают газоны и клумбы, установят скамейки для отдыха и фонтан. В поселке Дурмин района имени Лазо активисты ТОС «Мирный» установят новую хоккейную коробку.

Минимальная сумма гранта на реализацию проекта ТОС в этом году – 36 тысяч рублей, максимальная – 750 тысяч рублей.

Сейчас в регионе действуют 802 ТОС, из них четыре организованы в качестве юридического лица, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх