Улицы Хабаровского края, названные в честь космонавтов и инженеров, ремонтируют по нацпроекту
Общество 787

В России в честь 60-летия полета Юрия Гагарина в космос приводят в порядок улицы, которые носят имена прославленных космонавтов и ученых. Всего в программу работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» вошли сто объектов. В Хабаровском крае таких трасс пять: две в Хабаровской городской агломерации и три в Комсомольской, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«В крае в рамках нацпроекта ведется ремонт улиц, не только носящих имена космонавтов, инженеров, но и тех, в названии которых присутствуют отсылки к космосу. Так, например, в Хабаровске есть улица имени Сергея Королева – основателя практической космонавтики, благодаря трудам которого СССР стал передовой ракетно-космической державой. А улица Космическая была названа в пик развития советской космонавтики. Финансирование ремонтных работ ведется в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги"», – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

По информации профильного ведомства, три дорожных объекта отремонтировали ранее. Так, в 2019 году в Комсомольске-на-Амуре благоустроили улицу имени Пирогова общей протяженностью 1,6 километра. В 2020 году отремонтировали 440 метров улицы Королева (от Калараша до Юности) и 630 метров улицы Космической (Калараша до дома № 17а/1 по улице Космической) в Хабаровске.

В планах на этот год – ремонт участков дорог по улицам имени Попова и Бехтерева в Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, что по нацпроекту заключены контракты на работы на 87 дорожных объектах в Хабаровском крае.

Комментарии 1

у нас как всегда потемкинские ремонты: улицу Королёва отремонтировали, а все съезды с неё одни сплошные выбоины и ямы
Игорь 15.04.2021 08:40
у нас как всегда потемкинские ремонты: улицу Королёва отремонтировали, а все съезды с неё одни сплошные выбоины и ямы



CAPTCHA
Наверх