Уличные шахматы, Баба-Яга и велодорожка: проекты пяти скверов представили в Хабаровске
Идеи по оформлению территорий одобрила общественная комиссия.
Общество 3951
Проект сквера

В следующем году в Хабаровске благоустроят пять новых скверов. Их дизайн-проекты главный художник города Сергей Пеньков представил общественной комиссии. К примеру, одну из территорий предлагают превратить в шахматный городок, а на другой собираются разбить Сквер русских сказок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

Ранее общественная комиссия утвердила создание Сквера врачей на Тихоокеанской улице – около городской больницы № 10, на базе которой весной организовали изолятор для зараженных COVID-19. Эту территорию для благоустройства хабаровчане выбрали во время интернет-голосования. Сергей Пеньков уточнил, что там появятся скульптуры медиков, а также цветники, спортивные и детские площадки, лавочки, урны. Рядом со сквером предусмотрены парковочные карманы. 

В парке «Северный» разобьют Сквер русских сказок с фигурами Бабы-Яги, Змея Горыныча, водяного, леших, былинных богатырей и других персонажей. Территорию поделят на несколько уголков, посвященных определенным героям или сказочным сюжетам.

«Есть задумка снабдить персонажей специальными аниматронными устройствами, чтобы на своих гаджетах дети смогли, воспользовавшись функцией дополненной реальности, "оживить" понравившийся им персонаж», – рассказал Сергей Пеньков.

Сквер пограничной славы планируется дополнить велодорожкой, которую позже протянут через весь Уссурийский бульвар.

Сквер на Ленинградской, 71, расположенный у детско-юношеского центра «Восхождение», оформят под шахматный городок: в «Восхождении» работает клуб шахматистов-любителей. Кроме доски для игры в уличные шахматы, на территории установят ротонду и скамейки, а также высадят деревья и кустарники.

Сквер у стелы «Узы дружбы» на перекрестке улиц Синельникова и Ленинградской обзаведется новыми пешеходными дорожками, игровой площадкой и зоной для воркаута.

Все эти идеи общественная комиссия одобрила. Благоустройство пяти скверов обойдется в 67 млн рублей.

Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх