Ухудшение погоды ожидается на севере Хабаровского края
Синоптики прогнозируют снег и сильный ветер.
Общество 2902
Снег на машине

Из-за циклона на севере Хабаровского края 13 и 14 апреля прогнозируется ухудшение погодных условий. Такую информацию предоставили в Дальневосточном УГМС. Спасатели готовы к реагированию на возможные происшествия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

13 апреля в районе имени Полины Осипенко, а также в Николаевском, Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах ожидается снег, местами сильный, и ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

14 апреля в Николаевском и Ульчском районах прогнозируется очень сильный снег и ветер с порывами до 18-23 метров в секунду (с достижением отметки опасного метеорологического явления). В Тугуро-Чумиканском районе ожидается снег, местами сильный, порывы ветра до 18-23 метров в секунду.

На остальной территории края прогнозируют осадки от небольших до умеренных, ветер до 9-14 метров в секунду, усиление ветра местами до 15-20 метров в секунду.

В МЧС предупредили о вероятности нарушения работы объектов энергоснабжения из-за ухудшения погоды. Могут возникнуть аварийные ситуации, связанные отключением источников энергоснабжения, перехлестом и обрывом проводов. Также возможны нарушения в работе объектов ЖКХ. Кроме того, осадки и перепады температур воздуха отразятся на состоянии дорожного полотна.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю направило главам муниципалитетов рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий. Организовано межведомственное взаимодействие.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх