Угроза из Китая: новый циклон добавит воды в Амур у Хабаровска
В поселке Горького, у арены «Ерофей» и в микрорайоне Красная Речка уже сейчас круглосуточно работают насосы.
Общество 1796
Амур
Фото: khabkrai.ru

Вода постепенно уходит с улиц Хабаровска, однако, согласно прогнозу синоптиков, проблем может добавить очередной циклон. Об этом рассказал заместитель начальника краевого ГУ МЧС Андрей Прокопенко в эфире программы «Утро с "Губернией"». Вместе с тем, по его словам, уровень Амура у краевой столицы не должен превысить 680 сантиметров.

Напомним, в конце прошлой недели улицу Флегонтова в Хабаровске закрыли для движения из-за того, что она буквально превратилась в озеро. Запрет все еще не сняли, хотя ситуация там улучшилась.

«У нас в круглосуточном режиме [работают] три насосные станции: в поселке Горького, на "Ерофей-арене", на Красной Речке. Утром был сделан объезд. Уровень воды в районе Флегонтова понижается, на поселке Горького осталось откачать воду с Дома ветеранов. На Красной Речке тоже происходит откачка воды. Там была перекрыта часть плотины, чтобы не допустить подтопления со стороны Амура», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС по Хабаровскому краю – начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко.

По информации Дальневосточного УГМС, сегодня в шесть часов утра уровень Амура у Хабаровска составил 595 сантиметров.

«Мы ожидаем максимальную отметку в 630 сантиметров, но готовимся к 680, потому что нас настораживает циклоническая деятельность на китайской стороне. Пока [прогнозируется], что 22 августа там сформируется очередной циклон», – добавил Андрей Прокопенко.

Как сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, с 16 августа десять спасателей работают в селе Лермонтовка Бикинского района. За прошедшие выходные из зоны затопления эвакуировали более 40 сельчан.

Комментарии 1

Сейчас посмотрела по Губернии беседу ваших ведущих с кандидатом в депутаты Платошкиным.Ведущие выглядели дебилами.Интересно какое у них образование.
Татьяна Валерьевна 21.08.2019 18:57
Сейчас посмотрела по Губернии беседу ваших ведущих с кандидатом в депутаты Платошкиным.Ведущие выглядели дебилами.Интересно какое у них образование.



CAPTCHA
Наверх