Участники конкурса «Трансформация» представили интересные коллекции одежды на хабаровской сцене
К международному соревнованию подключилась молодежь из китайского города Вэйхай.
Общество 3391
Модели
Фото: khv27.ru

В Хабаровске провели международный конкурс дизайнеров и визажистов «Трансформация». Свои работы представила талантливая молодежь из профессиональных образовательных организаций Хабаровска, Владивостока, Калининграда, Санкт-Петербурга и китайского города Вэйхай, сообщает портал «Губерния».

Организатором конкурса выступил Хабаровский технологический колледж. В прошлом году творческое соревнование получило статус международного.

На этот раз дефиле провели в Городском дворце культуры. Для участия была заявлена 31 коллекция. Так, Елена Шавлинская была на конкурсе и дизайнером, и моделью. Бухгалтер по первому образованию четыре года назад сделала крутой разворот в карьере – теперь готовится защищать дипломную работу в технологическом колледже. На конкурсе «Трансформация» дебютировала с коллекцией в стиле 70-х.

«Карантин, пандемия – все настолько привыкли ходить в этом оверсайзе, вот эти эти треники, кофты. Хотелось показать что-то элегантное, красивое, женственное. Показать, что это нам нужно. Я очень волнуюсь. Правда, переживаю, для меня это важно. [Не суть] выиграю или не выиграю, [важно] само участие, работа с творческими людьми», – рассказала студентка 4 курса Хабаровского технологического колледжа Елена Шавлинская.

Коллекции представили в четырех номинациях. Технологический колледж китайского города Вэйхай участвовал в конкурсе дистанционно – прислал видео дефиле. В целом дизайнеры представили одежду, выполненную из традиционных и нетрадиционных материалов – пластик, картон. Оценивали их работы известные модельеры, фотографы, дизайнеры и представители сферы красоты.

В итоге жюри выбрало «Пять коллекций». Приз зрительских симпатий и гран-при показа завоевала коллекция «Леди стоун», одним из авторов которой стала Елена Шавлинская.

Наверх