У хабаровского муниципального перевозчика останется только один автобусный маршрут
Работы в МУП «ГЭТ» лишатся около 170 водителей, кондукторов и других сотрудников.
Общество 2920
Автобусы

Хабаровское муниципальное предприятие «Городской электротранспорт» будет обслуживать только один автобусный маршрут – «единицу». Автопарк предприятия значительно сократился: машины, арендованные у банкротящегося ХПАТП-1, ушли с молотка. Более полутора сотен водителей, кондукторов и других сотрудников ГЭТ уже ищут себе новую работу, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что МУП «ГЭТ» было создано вместо двух муниципальных перевозчиков – «Трамвайно-троллейбусное управление» и ХПАТП-1. С последним в марте прошлого года ГЭТ заключило договор аренды имущества, в том числе 253 автобусов. Уже тогда было известно, что рано или поздно эти машины выставят на торги.

В марте 2019 года продажа транспорта практически завершилась. У МУП «ГЭТ» осталось 23 газовых автобуса, купленных администрацией, и еще четыре резервных.

Как отметила директор ГЭТ Ольга Костинская, всего за муниципальным предприятием числятся 14 маршрутов, в том числе 1Л и 1С. Оба варианта «единицы» ГЭТ оставляет себе. Судьба остальных направлений уже решена.

«На двенадцать маршрутов заключены договоры на обслуживание. Эти маршруты будут провозить пассажиров по 25 рублей с использованием электронной системы учета билетов. Мы усилили ревизорскую службу – будем отвечать за эти маршруты, следить за ними, чтобы был такой же порядок, как у МУП "ГЭТ"», – рассказала Ольга Костинская.

По словам директора МУП, сотрудники были психологически готовы к такой ситуации. В марте 2018 года с ними заключили срочные трудовые договоры. Теперь около 170 человек увольняются.

«Высококвалифицированный персонал – всех, кого могли – мы оставили, высвободив [тех], к которым были претензии по трудовой или финансовой дисциплине», – добавила Ольга Костинская.

Сейчас в ГЭТ остается 740 работников, но планируется и дальнейшая оптимизация. Уволившиеся работники в основном устраиваются к коммерческим перевозчикам или встают на биржу труда.

Так, на предприятии, которым руководит исполнительный директор Ассоциации коммерческих перевозчиков Елена Шадуя, готовы принять около десяти сотрудников. Кстати, по ее словам, она и ее коллеги-коммерсанты пока не собираются повышать стоимость билетов на своих маршрутах.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх