Циклон оставил без электричества более пяти тысяч домов в Хабаровском крае
Электроснабжение нарушено в 32 населенных пунктах.
Общество 3496

В ночь на субботу, 24 октября, Хабаровский край оказался в эпицентре циклона. В регионе выпал мокрый снег. В итоге сразу в 32 населенных пунктах оказалось нарушено электроснабжение. Отключено более 5,5 тысячи домов, без электричества остались свыше 26 тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Аварии зафиксированы в Советско-Гаванском, Нанайском, Солнечном, имени Лазо, Ульчском, Хабаровском, Комсомольском районах, пригородах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Причина везде одна – налипший мокрый снег оборвал провода электропередачи. По каждому поселению местные власти совместно с энергетиками уже организовали ремонты, но на восстановление [электроснабжения] потребуется время», – рассказали в дежурно-диспетчерской службе правительства края.

Из-за циклона закрыта паромная переправа Ванино – Холмск. Паромы «Сахалин» № 8, 9 и 10 находятся на приколе в Ванино. ГИБДД предупреждает водителей об ухудшении ситуации на дорогах и просит соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Задерживаются авиарейсы со стороны Сахалина и из северной части края.

По прогнозам синоптиков, циклон будет оказывать влияние на погоду в Хабаровском крае до 26 октября.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх