Центр для обучения пожарных-добровольцев открылся в Хабаровском крае
Первая группа активистов приступит к занятиям осенью.
Общество 3658
Пожарный

В Хабаровском крае создали первый на Дальнем Востоке Центр по обучению добровольных пожарных. Идея организовать такое учреждение принадлежит активистам из района имени Лазо. Записаться на бесплатные занятия сможет любой житель региона старше 18 лет, если у него нет ограничений по здоровью, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу на краевого правительства.

Проект реализовали на деньги Фонда президентских грантов. На эти цели выделили 1,6 млн рублей. Срок действия инициативы – до 2021 года.

«Идею организации Центра предложили добровольцы пожарной охраны из района имени Лазо. В рядах активистов сейчас состоят 48 отделений численностью 304 человека. У общественников встал вопрос обучения навыкам пожарного дела. Так и родилась идея создать отдельный ресурсный центр», – рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

Добровольцы будут изучать способы тушения различных видов природных пожаров, освоят работу с мотопомпами, огнетушителями и другим оборудованием. Также они пройдут курсы по технике безопасности, профилактике лесных пожаров, оказанию первой помощи и проведению отдельных видов аварийно-спасательных работ. Программа обучения включает в себя 40 часов теоретических и практических занятий.

Тем, кто пройдет обучение, выдадут именные сертификаты. Уже сформирована первая группа учеников из села Бичевая района имени Лазо, которая приступит к обучению в сентябре. Информация о записи есть на сайте firevol.ru.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх