Тридцатиградусная жара не помешала десяткам тысяч хабаровчан выйти на акцию в защиту губернатора Фургала
Участники митинга потребовали рассмотрения дела главы региона судом присяжных, причем в Хабаровске.
Общество 24370
Тридцатиградусная жара не помешала десяткам тысяч хабаровчан выйти на акцию в защиту губернатора Фургала

Вторая субботняя демонстрация в защиту арестованного губернатора Сергея Фургала прошла в Хабаровске 18 июля. Хабаровскому протестному движению исполнилась неделя. Сколько именно сочувствующих главе региона жителей и гостей города вышло в тот день на улицы, еще предстоит подсчитать, но сейчас звучат цифры от примерно 10 тысяч (такие данные приводит пресс-служба мэрии Хабаровска) до 50 тысяч – возможно, эта акция стала даже более массовой, чем митинг и шествие, которые состоялись 11 июля, сообщает портал «Губерния».

В городе установилась 30-градусная жара, однако людей это не остановило. Как минимум двум участницам сегодняшнего шествия стало плохо – на помощь им бросились очевидцы.

Шествие в защиту губернатора прошло по уже привычному маршруту. Собравшись перед зданием краевого правительства в полдень, участники акции проследовали по улице Муравьева-Амурского до Комсомольской площади, оттуда – на улицу Ленина, с нее – на улицу Пушкина и обратно к «белому дому», на митинг.

Демонстранты потребовали открытого рассмотрения дела Сергея Фургала в Хабаровске с привлечением присяжных.

Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала 10 июля по обвинению в организации заказных убийств и покушения в 2004 – 2005 годах. Защита просила смягчить главе региона меру пресечения, однако 16 июля Мосгорсуд апелляцию отклонил. Губернатор не признает себя виновным. Между тем следком заявил о якобы неопровержимых доказательствах причастности Фургала к тем событиям.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх