Трое детей утонули в протоке на севере Хабаровского края
Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Общество 6219
Вода
Фото: 27.mchs.gov.ru

В Ульчском районе Хабаровского края во время купания утонули три ребенка. Трагедия случилась в воскресенье, 5 июля. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели детей, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы МЧС России по Хабаровскому краю, трое мальчиков купались в Мариинской протоке (акватория Амура) в районе села Мариинского Ульчского района. Как уточнили в региональном следственном управлении СК, детям было 9, 10 и 12 лет.

После получения сигнала о происшествии на месте работали девять человек, которые использовали три единицы техники. В обстоятельствах случившегося разбираются следователи.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе расследования будут установлены причины, по которым малолетние находились возле опасного объекта (реки) без сопровождения взрослых, а также иные условия, способствовавшие совершению преступления», – рассказали в пресс-службе следственного управления СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Напомним, что в июне этого года два ребенка утонули в водоеме у поселка Херпучи в Хабаровском крае.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх