Три новые школы откроются 1 сентября в Хабаровском крае
Одно образовательное учреждение расположено в дальневосточной столице, два – в районах.
Общество 1179

В День знаний учеников в Хабаровском крае примут три новые школы. В их числе – лицей «Звездный» в дальневосточной столице, а также учреждения в Комсомольском и Ульчском районах. Об этом заявила министр образования и науки региона Алла Кузнецова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Подготовку региона к новому учебному году обсудили на аппаратном совещании в правительстве. Министр образования отметила, что 1 сентября за парты в крае сядут 145 тысяч школьников – на 2 200 больше, чем в прошлом году. При этом 16 тысяч учеников пойдут в первый класс, а шесть тысяч – в 11-й.

«В отличие от ряда других регионов страны в крае нет третьих смен. Количество школьников из года в год увеличивается, но мы стараемся держать показатель обучаемых в первую смену на уровне 90%, в том числе за счет ввода новых объектов образования. Так, в этом году 1 сентября откроются три новых школы: в поселке Галичный Комсомольского района (80 мест), селе Мариинское Ульчского района (160 мест) и лицей "Звездный" в Хабаровске на 800 мест», – рассказала Алла Кузнецова.

Новые школы в крае строят по федеральной программе ликвидации вторых смен. До 2020 года образовательные учреждения собираются возвести в селе Найхин Нанайского района и Волочаевском городке краевого центра.

В этом году в крае будет работать 887 образовательных организаций, в том числе 389 школ. За последние месяцы 31 учреждение капитально отремонтировали, в 14 установили видеонаблюдение.

Приемка учреждений образования завершится к 17 августа. Готовность к учебному году уже подтвердили 368 школ, или 95%.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх