Трехлетний мальчик вернулся из хабаровского детсада со сломанным носом
Мать ребенка возмущена тем, что ей вовремя не сообщили о травме сына.
Общество 3083
Ребенок

Жительница Хабаровска Юлия Бахтегорийцева утверждает, что ее трехлетний сын сломал нос в детском саду. Вечером она пришла в учреждение за ребенком и выяснила, что мальчик получил травму. Женщина отвезла ребенка в больницу, где он провел неделю, сообщает портал «Губерния».

Сын Юлии ходит в детский сад № 173. По словам хабаровчанки, случай произошел в конце сентября: она зашла в группу, чтобы забрать мальчика, и узнала от воспитателя, что у ребенка синяк под глазом.

«Когда [я] начала рассматривать ребенка ближе, то увидела, что у него поврежден нос. Я сказала воспитательнице об этом, но та объяснила, что не знает и не понимает, как такое могло произойти. Она ничего не видела и не слышала. Ребенок не плакал, весь день вел себя адекватно: кушал, спал, все делал как обычно», – рассказала Юлия Бахтегорийцева.

В больнице мальчику поставили диагноз – закрытый перелом костей носа со смещением отломков. По мнению Юлии, ее сын получил травму в результате падения.

«Возмущает тот факт, что воспитатель нас не вызвала днем – я бы забрала ребенка, и мы все действия предприняли гораздо раньше. Сейчас я хочу получить четкие объяснения, почему воспитательница вместе с заведующей утаили данную ситуацию», – сказала Юлия Бахтегорийцева.

Женщина обратилась в полицию, сейчас идет процессуальная проверка. Полицейские уже опросили сотрудников сада.

«Мама утверждает, что привела ребенка абсолютно здоровым. Заведующая и воспитатель поясняют, что увидели, что у ребенка неладно со здоровьем во время завтрака. Они тут же составили акт, однако родителей об этом не уведомили и сообщили только вечером», – сообщил старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

Руководство детского сада отказалось комментировать ситуацию. По словам матери мальчика, заведующая рассказала ей, что воспитательница написала заявление на увольнение.

Напомним, в 2017 году это не первый подобный случай. Ранее в 185-м детском саду Хабаровска трехлетняя девочка сломала руку, а в 78-м шестилетний мальчик серьезно повредил позвоночник. В детсаду № 19 краевой столицы воспитанница ясельной группы ударилась головой о стол – ребенку наложили швы. Кроме того, в одной из больниц Комсомольска умер ребенок, которого привезли из детского сада на скорой помощи.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх