Трехэтажную станцию скорой помощи сдали в Комсомольске-на-Амуре
Старое здание, в котором врачи помогали пациентам с середины прошло века, пришло в негодность.
Общество 25184
Станция
Фото: khabkrai.ru

В Комсомольске-на-Амуре закончилось строительство станции скорой помощи. Трехэтажное здание площадью более двух тысяч квадратных метров заменит старую станцию, на которой врачи работали с 1956 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Новая станция скорой помощи появилась в городе Юности по «единой субсидии» и обошлась в 245 млн рублей, в том числе в 230 млн из федерального бюджета. Здание строили с августа 2018 года, акт его ввода в эксплуатацию был подписан накануне. Здесь будут обслуживать 35 медицинских автомобилей. Всего объект рассчитан на 252 выезда в сутки.

В обновленные помещения в 2020 году переедут 16 медбригад. В станции расположатся стерилизационный и оперативный блоки, блок подготовки к работе медицинских укладок, аптекарский склад, административно-хозяйственный отдел и помещения для отдыха медиков.

Новое здание находится гораздо ближе к гаражу, чем его предшественник, так что теперь скорая помощь должна приезжать к жителям города быстрее. Для получения оперативного сигнала от пациентов бригадам выдадут цифровые планшеты. Также на станции установили современное оборудование для быстрой расшифровки ЭКГ.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх