Только 20 хозяйств представили свою продукцию на ярмарке выходного дня в Хабаровске
Некоторые покупатели пожаловались на скудный ассортимент.
Общество 4470
Овощи

В субботу, 20 июня, у хабаровской арены «Ерофей» открылась первая в этом году ярмарка выходного дня. Продукцию собственного производства представили всего 20 хозяйств. Организаторы ярмарки обещают, что со временем участников и товаров станет больше, сообщает портал «Губерния».

Ежегодную ярмарку выходного дня собирались запустить еще в мае, но помешали пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения. Теперь торговлю на свежем воздухе все-таки развернули, но с соблюдением особых мер предосторожности. Так, перед началом ярмарки у всех продавцов измерили температуру. Сами торговые места организаторы поставили с учетом социальной дистанции.

«Сначала планировалось 70 мест торговли, но с учетом необходимости соблюдения социальной дистанции и недопущения скопления населения возле мест торговли мы уменьшили количество участников с 70 до 48 человек», – рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и пищевой промышленности Хабаровского края Ольга Кравчук.

Из этих 48 фермеров и предпринимателей в субботу торговали только 20. Они предложили горожанам овощи, зелень, рассаду, рыбу, мед и выпечку.

«Выбора нет, мало очень продукции. Надеемся, в следующий раз будет больше», – отметила одна из покупательниц.

Увеличения количества участников до 48 в краевом минсельхозе ожидают к пику сбора урожая. Краевая ярмарка будет работать у «Ерофея» каждые выходные до конца октября.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх