«Точки роста» открылись в школах 13 районов Хабаровского края
Общество 859

Во вторник, 29 сентября, Хабаровский край присоединился к всероссийскому марафону открытий центров цифрового образования «Точка роста». Такие центры торжественно открылись в школах 13 районов – Бикинского, Вяземского, имени Лазо, Хабаровского, Советско-Гаванского, Ванинского, Комсомольского, Солнечного, имени Полины Осипенко, Верхнебуреинского, Ульчского, Николаевского и Тугуро-Чумиканского.

«В "Точки роста" поступило современное оборудование: ноутбуки для мобильных классов, шлемы виртуальной реальности, цифровые фотоаппараты и планшеты, 3D-принтеры, ручные инструменты и электродрели, тренажеры для отработки сердечно-легочной реанимации, наборы имитаторов травм и повреждений и многое другое», − отметила и. о. министра образования и науки края Виктория Хлебникова.

В регионе проект действует с 2019 года − тогда заработали 24 центра. В 2020 году в Хабаровском крае открываются 42 «Точки роста». На покупку техники в каждый из центров выделено более миллиона рублей.

Оборудование учебных классов «Точка роста» в сельских школах предусмотрено национальным проектом «Образование», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх