То холод, то коронавирус: дольщики более двух лет ждут сдачи жилкомплекса под Хабаровском
Представители застройщика обещают, что возьмутся за дом после завершения карантина, но будущие жильцы им не верят.
Общество 2647
Дома и дольщики

Строительство жилкомплекса «Гринвилль» в селе Тополево Хабаровского района застопорилось из-за пандемии COVID-19: коронавирусную инфекцию подхватили двое рабочих. Дольщики считают, что это просто очередной повод заморозить стройку. По их словам, срок сдачи домов переносится не первый раз. Люди ждут своих квартир более двух лет и теперь собираются обратиться в правоохранительные органы, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала дольщица одного из домов в жилкомплексе «Гринвилль» Екатерина Писарская, последний раз она видела рабочих на стройплощадке в конце марта. Завершения строительства женщина ждет в съемной квартире.

На территории комплекса дом Екатерины одиннадцатый. Помимо ее недвижимости, там еще 29 квартир. Отдать ключи будущим жильцам должны были два с половиной года назад. Сейчас трехэтажный дом до готов на 95%, а оставшиеся 5% не могут доделать с прошлого года. Кроме того, задерживается строительство еще четырех домов.

«Зимой нам говорят, что проблематично проводить отделочные внутренние работы при низких температурах, "ждите тепла". Когда приходит тепло, никакие видимые для нас работы не производятся, – пожаловалась Екатерина Писарская. – Самое обидное, что мы платим ипотеку за пока еще не существующую квартиру».

По словам представителей компании-застройщика, на этот раз им помешал работать коронавирус. Двух человек увезли со стройплощадки с диагнозом COVID-19.

«Один выписан [недавно], второй сотрудник находится в 10-й горбольнице на аппарате ИВЛ. Есть подтверждающие документы. Вообще некоторые подрядчики просто боятся выходить на работу в этот сложный период времени», – сообщил начальник службы охраны ЖК «Гринвилль» Василий Цапилов.

Работы планируют завершить после отмены ограничений из-за «ковида».

«Если карантин закончится, то в июне-июле мы планируем завершить все работы и подать дом на ввод в эксплуатацию», – заявил начальник участка строительства ЖК «Гринвилль» Дмитрий Попов.

Дольщики отнеслись к этим обещаниям с недоверием.

«Эту информацию мы слышим из года в год», – сказала Екатерина Писарская.

В краевом министерстве строительства говорят, что стройка в Тополево – единственная в крае, которая остановилась из-за инфекции. О переносе сроков сдачи объекта в профильном ведомстве тоже знают, но повлиять на компанию-застройщика не могут: нет соответствующих законов.

Сейчас 13 дольщиков недостроенных домов «Гринвилля» ищут других потерпевших, чтобы объединиться и заявить в полицию. Владельцы квартир подозревают, что их деньги потратили не по назначению.

Комментарии 2

Но это только пол беды, после заселения сюрпризы от строителей вылезут.
23.05.2020 22:16
Но это только пол беды, после заселения сюрпризы от строителей вылезут.


Застройщик Гринвиль снял охрану с комплекса, т.е. фактически ушел со стройплощадки оставив недостроенными 5 домов. Вообще очень мутная фирма.
Аркадий 24.05.2020 10:36
Застройщик Гринвиль снял охрану с комплекса, т.е. фактически ушел со стройплощадки оставив недостроенными 5 домов. Вообще очень мутная фирма.



CAPTCHA
Наверх