Тигра-убийцу ищут на юге Хабаровского края
По словам представителя комитета охотничьего хозяйства, причины нападения на сборщика дикоросов станут ясны после того, как хищника поймают.
Общество 2386
Тигр

В Бикинском районе специалисты Минприроды Хабаровского края разыскивают тигра, который убил 43-летнего мужчину. На месте работает группа по урегулированию конфликтных ситуаций, сообщает портал «Губерния».

Напомним, 30 октября в 23 километрах от села Бойцово нашли труп мужчины. По мнению специалистов, его растерзал молодой тигр. Сейчас в обстоятельствах гибели человека разбирается краевое следственное управление – правоохранители проводят проверку.

Как рассказал начальник отдела комитета охотничьего хозяйства Минприроды края Юрий Колпак, представители его ведомства собираются изловить тигра.

«Мы находимся в районе, где нашли труп, – говорит Юрий Колпак. – Мероприятия по изъятию хищника, который убил человека, проводит группа по урегулированию конфликтных ситуаций Минприроды. Говорить о причинах [нападения] пока рано. Когда мы увидим животное, тогда поймем. Были случаи нападения тигра на человека, и в результате выяснялось, что у него старое ранение. То есть причины какие-то в любом случае есть. Разберемся».

По словам брата погибшего, его родственник работал слесарем в котельной, а орехи собирал, чтобы получить дополнительные деньги, пусть и небольшие.

«В этом году стали принимать орех, люди помешались, ажиотаж пошел. [Брат] сдавал, [получал] какой-то маленький доход: за один заход  – от силы тысяч пять. Я слышал, что за килограмм у приемщиков дают восемьдесят рублей. Сами подумайте, сколько нужно притащить этих шишек на горбу», – сказал Вячеслав Строкин, брат погибшего мужчины.

Вячеслав добавил, что после трагедии без отца осталась 15-летняя девочка.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх