Тайфун «Хайшен» может усилить паводки в Хабаровском крае
Пока в региональном правительстве утверждают, что ситуация стабилизируется.
Общество 4051
Тайфун «Хайшен» может усилить паводки в Хабаровском крае

Тайфун «Хайшен», который сейчас набирает силу на побережье Корейского полуострова, может усугубить паводковую ситуацию в Хабаровском крае. Ожидается, что атмосферный вихрь дойдет до восточных районов края к середине недели. Между тем Амур у региональной столицы замедлил свой рост, сообщает портал «Губерния».

По информации khabmeteo.ru, сегодня, 7 сентября, уровень Амура у Хабаровска составляет 496 сантиметров (+2 за сутки). В краевом правительстве говорят, что паводковая ситуация стабилизируется. Так, в Вяземском, Нанайском, Комсомольском районах и районе имени Лазо, где ранее залило межпоселковые дороги, за последние двое суток не фиксировали новых подтоплений.

«До середины недели мы не ожидаем существенного изменения [уровня Амура]. На ситуацию, конечно, влияет отсутствие обильных осадков, а также снижение сбросов с ГЭС», – цитирует пресс-служба краевого правительства представителей комитета по гражданской защите.

На Большом Уссурийском, Кабельном и Дачном островах обстановка все еще сложная – за сутки там затопило более ста дачных участков. На месте работают специалисты МЧС.

На прошлой неделе в Хабаровском крае ввели режим повышенной готовности из-за угрозы паводков.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх