Свыше 700 жителей Хабаровского края получили личную книжку волонтера
Общество 663

Личную книжку добровольца выдали 736 жителям Хабаровского края. Документ получают реальные волонтеры или люди, планирующие присоединиться к движению.

В главном управлении внутренней политики объяснили, что личная книжка добровольца – аналог трудовой. Туда будут записывать информацию о волонтере, его стаже, дополнительной подготовке и поощрениях.

«Личная книжка действительная на всей территории страны и дает своему владельцу несколько ощутимых бонусов. Например, некоторые вузы при поступлении добавляют к баллам за ЕГЭ абитуриента дополнительные баллы за волонтерский опыт. Книжка добровольца может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу. Она также пригодится при отборе на крупные мероприятия с большим количеством желающих принять в них участие», – рассказали в главном управлении.

Для получения личной книжки можно обратиться в краевой центр молодежных инициатив в Хабаровске или в Дом молодежи в Комсомольск-на-Амуре. Нужно предоставить письменное заявление, соглашение на обработку персональных данных, две цветные фотографии три на четыре сантиметра, копию паспорта и документ об образовании. Бланки можно найти здесь.

Кроме того, у добровольцев есть возможность получить специальные карты. Это именной «пластик», который дает  право на получение расширенных мер нематериального поощрения и имеет два уровня: базовый и продвинутый. Первый – для тех, у кого стаж добровольческой деятельности составляет не менее 60 часов за год. Чтобы выйти на продвинутый уровень, нужен стаж не менее 120 часов за год. Карта позволит своему владельцу пользоваться системой бонусов от коммерческих партнеров проекта.

Информацию по оформлению личной книжки добровольца можно уточнить  по телефону: 8 (4212) 32-30-70, по получению карты волонтера по номеру: 8 (4212) 30-30-32 или по адресу электронной почты kvc@molkhv.ru, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх